Пн-вс: 09:00—18:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Редька с медом при бронхите

image Источник: яндекс картинки

Так уж исторически сложилось, что осень традиционно у нас в стране неразлучно связана с увеличением числа больных гриппом, ангиной и прочими простудными заболеваниями. Болеют все – взрослые, дети, те, кто делал прививку от гриппа и те, кто ее не делал.

Лечатся тоже все по разному. Кто то сразу же начинает глотать горстями таблетки, а кто то старается сначала попробовать народные средства. Именно для последних и будет сегодняшняя статья о том, как при помощи черной редьки с медом можно вылечить практически любой кашель у детей и взрослых. Также очень эффективен при кашле барсучий жир и еще статья!

Средство это известно издавна, им лечили кашель еще задолго до того, как появилась современная медицина. Многие знают и используют рецепты с черной редькой и в наше время. Их существует несколько, обо всех я расскажу в этой статье, но сначала немного о лечебных свойствах редьки.

Этот корнеплод в лечебных целях люди начали использовать еще в средние века. Черная редька усиливает аппетит, выделение желудочного сока, способствует улучшению пищеварения и работы ЖКТ, растворяет небольшие почечные камни, песок, уменьшает почечные боли. Она обладает мочегонным, желчегонным и антисептическими свойствами.

Редьку применяют при водянке, почечнокаменной болезни и как отличное противоглистное средство. Также ее советуют принимать при катаре бронхов, туберкулезе и коклюше.

Но наибольшую популярность снискал рецепт применения, когда ее смешивают с медом. Получающийся при этом сок наделен мощной целительной силой. Он способен помогать при кашле, кровохарканье и кровоизлиянии, вызывать и усиливать менструации.

Источник: яндекс картинки

Черную редьку раньше использовали на Руси для увеличения выделения молока у женщин. Наружно тертую редьку используют для растираний при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях. Сок тертой этого корнеплода быстро заживляет гнойные раны и язвы.

Так как нас интересует применение именно черной редьки с медом, то нелишне будет упомянуть какими лечебными свойствами обладает этот продукт. О пользе меда думаю наслышаны все, есть отдельная статья об этом.

При соединении этих двух продуктов образуется сок, который обладает следующими лечебными свойствами:

  • Противовоспалительным
  • Антибактерицидным (некоторые заслуженно считают такой сок природным антибиотиком)
  • Общеукрепляющим
  • Иммуностимулирующим

При лечении черной редькой с медом проходит не только кашель. Уменьшаются или полностью проходят все признаки простуды, улучшается общее состояние больного, укрепляется его иммунитет, проходит насморк.

Рецепты описанные ниже отлично подойдут для лечения следующих заболеваний:

  • грипп
  • ОРВИ
  • ларингит
  • фарингит
  • бронхит
  • кашель любого типа

При соединении сока черной редьки и меда получается смесь, насыщенная практически всеми полезными веществами и обладающая множеством лечебных свойств, среди которых — противовоспалительное, антибактерицидное и общеукрепляющее! Все это в совокупности позволяет эффективно лечить кашель практически любой степени запущенности.

  • Берем 1 корнеплод среднего размера и мед в количестве примерно 50 грамм.
  • Редьку моем, срезаем верхушку (ее не выбрасываем) и делаем в ней углубление так, чтобы внутри она получилась полая.
  • Туда закладываем мед и закрываем верхушкой (той, что срезали в самом начале).
  • Редьку убираем в темное место, но не в холодильник. Важна комнатная температура, для того, чтобы быстрее образовался сок.

Схема приема:

  • Взрослым – по 1 столовой ложке, за 30 минут до еды, 3 раза в день
  • Детям – по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды
  • Курс лечения взрослым – до 3 недель
  • Детям – до 10 дней

Источник: яндекс картинки

Данный рецепт похож с первым, но имеет несколько отличий. Так, углубление в редьке делается в форме воронки, что способствует быстрому накоплению сока, а по всей окружности ножом нарезают насечки, что сокращает сроки выделения сока. Таким образом лекарство можно получить быстрее. Вот полная инструкция по приготовлению.

  • Берем корнеплод, моем, аккуратно срезаем верхушку и откладываем ее в сторону.
  • Внутри редьки делаем полость в форме воронки, узкая часть которой должна быть внизу. Оптимальная толщина стенок при этом – около 2 см.
  • Внутри воронки делаем насечки при помощи ножа и закладываем туда мед.
  • Сверху закрываем верхушкой, что срезали в самом начале и ставим редьку в баночку с водой. Сок начнет появляться уже через пару часов.

Схема приема и курс лечения точно такие же, что и в первом случае. Допускается использовать один корнеплод до 3 раз. Лечебные свойства при этом не теряются, так как при наполнении редьки медом она снова начнет выделять целебный сок.

Данный рецепт позволяет получить много целебного сока, и что немаловажно, он будет выделяться быстрее.

  • Берем 1-2 корнеплода среднего размера, моем и полностью очищаем от кожуры.
  • Далее ее нужно  натереть на крупной терке, сложить в чистую марлю, которую положить в кастрюлю и смешать с медом. Убрать в темное место с комнатной температурой.
  • Тертая редька под воздействием меда очень быстро начнет выделять сок, который нам и нужен для лечения. Обычно нужно подождать несколько часов, в идеале – 10-12. За это время сок выделяется почти на 100 %.
  • Марлю отжимают, сливая сок в отдельную посуду. Отжатое сырье выбрасывают. Для новой порции сока потребуется новая редька и мед.

Схема приема:

  • Взрослым – по 1 столовой ложке, за 30 минут до еды, 3 раза в день
  • Детям – по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды
  • Курс лечения взрослым – до 3 недель
  • Детям – до 10 дней

Этот способ для тех, кому нужно получить лекарство как можно быстрее. Суть его в том, чтобы отжать сок при помощи соковыжималки и тут же смешать его с медом. Если соковыжималки в доме нет, можно использовать для этих целей мясорубку.

Лечение БРОНХИТА и КАШЛЯ черной редькой - ЧЕРНАЯ РЕДЬКА С МЕДОМЛечение БРОНХИТА и КАШЛЯ черной редькой — ЧЕРНАЯ РЕДЬКА С МЕДОМ

Во время терапевтического курса корнеплод улучшает отхаркивание, способствует быстрому отделению мокроты. Продукт целебно воздействует на органы пищеварения, восстанавливает обмен веществ, уменьшает повышенное давление. Состав овоща богат полезными компонентами: микроэлементами, белковыми веществами, естественными маслами, витаминами различных групп. В состав редьки также входят:

  • Пищевые волокна;
  • Органические вещества, проявляющие кислотные свойства;
  • Элементы из карбонильной и гидроксильной группы;
  • Достаточный уровень глюкозы;
  • Нормальный показатель воды.

Для медицины применяют чёрный корнеплод, так как в нём содержится большое многообразие целебных элементов. Его применяют совместно с медикаментозными препаратами. Овощ оказывает добавочное целительное действие на флору желудка и кишечника, так как это незаменимая помощь при приёме антибиотиков.

Вариантов рецептов из природного продукта насчитывают многочисленный список. Используют от бронхиального недуга и других болезней органов дыхания.

Любой вариант можно приготовить в условиях домашнего очага. Чтобы усилить лечебный эффект, овощ комбинируют с различными целительными компонентами.

Рецепт любого вида – эффективен для излечивания кашлевых приступов во время бронхита. Приведём варианты рецептов:

  1. Необходимо взять 3 штуки овоща и мелко порезать. Затем укладывают в ёмкость и наливают 400 мл водички, туда добавляют ботву одну штуку, листик алоэ. Томят на огне, с момента закипания 30 минут. Полученной смеси нужно настояться в течении 1 часа. Раствор процеживают и употребляют дважды за день по 70 мл. Период применения лекарства составляет 2 недели.
  2. Из корнеплода делают чашечку, после того как она наполнилась соком, добавляют в него 2 ложки мёда. Настаивают сутки, потом пьют раз за сутки. Редька с мёдом при бронхите результативно излечивает кашлевые приступы, повышает отхаркивание, выводит мокроту из дыхательного тракта.
  3. Морковный сок и овощной выжимают равными пропорциями. Раствор дополняется мёдом в количестве 50 грамм. Употребляют раствор на протяжении всего дня, дневная доза составляет 500 мл. Цикл терапии – 12 дней.
  4. Сок овоща заливается отваром целебных трав. Для настоя используют подорожник, солодковый корень, мать-и-мачеху. Травяной сбор заваривают кипятком, настаивают 20т минут. Пить рекомендовано двукратно за день по 70 мл 7 дней.
  5. В 70 мл сока черного корнеплода добавляют 250 мл кипяченого молока, медовый продукт 40 грамм, 20 грамм масла сливочного. Пить рекомендовано перед сном от надрывного кашля.
  6. Натирают на терке 2 штуки овоща, лук репчатый 3 головки, 3 дольки чеснока, добавляют жир гуся, медведя. Настаивают 5 часов. Полученную смесь используют для растирания грудного и шейного участка. Мазь эффективно прогревает.

Врачи рекомендуют в рацион пищи включать корнеплод. Чёрная редька при бронхите укрепляет иммунитет, очищает организм от вредных примесей, улучшает самочувствие. Чёрная редька с мёдом результативно помогает излечиться от бронхита.

Рецепты с овощным продуктом очень просты, затратная часть в денежном эквиваленте минимальная. Продукт используют на начальной стадии заболевания, он ускоряет оздоровительный процесс.

Редька- уникальный природный продукт, наделён целебным качеством, состав оснащён полезными элементами.  Применяют в медицине для излечивания бронхита и многих респираторных заболеваний. Рецептурные варианты легко готовятся на дому. Рецепты эффективно использовать на начальном этапе болезни. Корнеплод за минимальный срок избавляет от симптоматических признаков.

Источник: https://pnevmonya.ru/bronhit/redka-s-medom-ot-bronhita

image

Черную редьку в нарде уважительно называют королевой овощей. И это название ей дано не случайно. С давних времен корнеплод используют травники и целители для излечения различных недугов. История этого замечательного растения уходит своими корнями в седую глубину веков.

По миру, она отправилась путешествовать из Египта, там этим неприхотливым и урожайным корнеплодом кормили рабов. А позже выяснилось, что растение обладает мощными лечебными свойствами.

Великий Гиппократ рекомендовал редьку для лечения заболеваний легких и говорил о ее пользе для здоровья. В древней Греции корнеплод широко использовали для лечения, а также  в пищу и  готовили  масло из семян растения.

На Руси редька также была востребована и почитаема, особенно в дни поста. Для русского человека она была  доступной едой и недорогим лекарством, помогающим от многих болезней.

Полезность корнеплода для здоровья обусловлена его уникальным составом. Редька замечательна тем, что она является просто кладезем важных витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые необходимы для полноценного функционирования организма человека.

Как известно, мед также очень богат полезными веществами. Она насыщает организм человека глюкозой, фруктозой, важными микроэлементами и необходимыми для здоровья витаминами — А, С, Е, Н, К, В2, В3, В5, В6, В9.

Мед незаменим в лечении простудных заболеваний и кашля, так природа наделила его особыми целебными свойствами:

  • антибактериальными;
  • противовоспалительными;
  • иммуностимулирующими;
  • общеукрепляющими.

Он  дает человеку необходимые  витамины и энергию для борьбы с вирусами и инфекцией.

https://www.youtube.com/watch?v=4eewNsO7mtI

При добавлении меда внутрь корнеплода, он вытягивает из редьки сок, который довольно сложно получить самостоятельно. Кроме того, при смешивании сока редьки с медом получается очень полезное лекарство, насыщенное всеми необходимыми для человека витаминами и микроэлементами.

Таким образом, сок редьки с медом не только лечит от кашля, но и укрепляет иммунитет, насыщает организм всем витаминами, и полезными веществами,  которые питают все органы и системы тела, поддерживают здоровый обмен веществ.

Поделиться:

Ссылка на основную публикацию
Похожее