Французское лекарство с противовоспалительным эффектом под названием “эреспал” получило популярность благодаря препятствующему действию формирования бронхоспазма. При грамотном назначении медикаментозное средство отлично оказывает терапевтическое действие при болезнях дыхательных путей. Препарат снижает как сухой кашель, так и снижает возобновление мокроты.
Противопоказаниями являются геперчувствительность к некоторым вспомогательным веществам. С осторожностью следует подходить к выбору из-за непереносимости фруктозы, а также при сахарном диабете.
Но при всех своих отличных качествах препарат остаётся довольно дорогим лекарством. Но на помощь выходят более дешёвые аналоги. Не стоит принимать данный препарат беременным, а также тем, кто кормит грудью своих детей.
Стоит отметить, что стоимость аналоги дешевле эреспала, но при этом препараты обладают всеми необходимыми лечебными свойствами, и всеми необходимыми вспомогательными компонентами. Но все же аналоги имеют свою специфику в выборе для тех или иных задач.
Эдалон. Упаковка 30 таблеток | 250 рублей |
Инспирон. 10 таблеток | 60 рублей |
Эриспирус. 30 таблеток | 230 рублей |
Эпистат | 208 рублей |
Фенспирид | 220 рублей |
Аналог эреспала для детей должен подбираться исключительно врачом с учётом заболевания и его протекания. Наиболее часто назначается при бронхиальных и лёгочных заболеваниях – эриспирус (170 рублей), аскорил (290 рублей) Сухой же кашель локализуется каплями синекод (355 рублей).
Стоит более подробней остановиться на эриспирусе, поскольку данный препарат можно рассматривать как заменитель эреспала.
В первую очередь, когда речь заходит про аналог эреспала в таблетках, то наиболее популярным считается эриспиус, который является структурным аналогом эриспала.
Если рассматривать лазолван как аналог эреспала в сиропе, то следует проанализировать характеристики обоих препаратов. В случае возникновения густой мокроты, которая нередко появляется при мокром кашле. Лазолван очень хорошо помогает с ней справиться, выводя вязкий секрет из органов дыхательной системы.
При проведении длительного лечения происходит ремиссия хронических патологий бронхиальной системы, что сокращает продолжительность употребления антибиотиков. К сожалению, лазолван имеет более высокую стоимость. И в отличие от эреспала он не способен бороться как с обструктивными явлениями, так и спазмами мускулатуры бронхов.
В плане взрослого заменителя выступает эладон. Данный заменить производится только в форме таблеток, и его запрещено принимать лицам моложе восемнадцати лет, поэтому данное лекарство рассматривается как аналог эреспала для взрослых.
Эффективный аналог эреспала от кашля можно считать амбробене, который благодаря своим отхаркивающими и муколитическими свойствами позволяет организму эффективно справиться с кашлем. После приёма препарат за достаточно короткое время разжижает слизь, и выводит из органов дыхания. Отличным преимуществом является выгодная цена. Также разрешено принимать беременным в третьем триместре.
В плане недостатков у препарата нет антигистаминного и противовирусного эффекта, в отличие от эреспала.
Фосидал – недорогое и главное эффективное средство, которое вполне может стать заменой эреспала. Антигистаминный и бронходилатирующий эффект позволяет убрать воспалительный процесс. За счёт тех же полезных свойств, им можно лечить такие заболевания как: астма, отит, хронические формы бронхита, а также всевозможные респираторные заболевания.
Пока этого не произошло, можно пользоваться довольно широкой линейкой медикаментов, включая «Эладон», «Эриспирус», «Эпистат», «Сиресп», «Кодестим», «Феспален» и др.
Разброс средних цен — от 80 до 370 рублей («Эреспал», кстати, не был самой дешевой альтернативой, но укладывался в этот ценовой диапазон).
Все эти препараты также выпускаются в разных формах и могут быть предложены провизорами, если вы покажете им рецепт с упоминанием фенспирида. Если возникают сомнения, советуйтесь с лечащими врачами.
Если вне закона в конце концов окажется сам фенспирид, ничего страшного не произойдет, утверждают специалисты. Избавить от неприятных проявлений простудных заболеваний помогают также препараты на основе амброксола, бромгексина, ацетилцистеина.
«Жили же, в конце концов, как-то и до фенспирида», — пожал плечами в разговоре с Znak.com эксперт в области фармакологии.
Впрочем, пока все же не следует исключать и другой вариант, благоприятный для «Эреспала», с его полной реабилитацией и возвращением на полки аптек.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com
Источник: https://www.znak.com/2019-02-18/chto_ne_tak_s_erespalom_i_chem_ego_mozhno_zamenit
Поделиться: